1. Preis | Südzucker Konzernzentrale | Mannheim

Info
In Zusammenarbeit mit RKW Architektur + Städtebau, Düsseldorf
Die Konzentration aller Mannheimer Mitarbeiter der Südzucker AG am Standort Maximillianstrasse 10 bietet die Chance einer städtebaulichen Neuorientierung. Durch die Schaffung des neuen gemeinsamen Vorplatzes zwischen Maximillianstrasse und der Otto-Beck-Strasse erhält das neue gestaltete Ensemble eine hochwertige angemessene Präsenz im städtebaulichen Umfeld.
Der hohe Anspruch an die gleichwertigen Erscheinung von Bestandshochhauses und Neubauerweiterung wird über die Platzsituation mit einer gleichwertigen Orientierung erreicht. Der Vorplatz bietet eine repräsentative Vorfahrtsmöglichkeit zum Haupteingangsfoyer der Südzucker AG und dem Unternehmen eine neue Wahrnehmbarkeit im städtebaulichen Umfeld. Der neugeschaffene Vorplatz rückt das Gesamtensemble stärker an die Baumallee Otto- Beck- Strasse heran.