1. Preis | Strandbad Bad Arolsen

Info
Geplant mit POOL 2 Architekten, Kassel
Das neue Strandbad situiert sich entlang der Zufahrtsstraße im südlichen Bereich des Strandbad - Areals. Im Süden des Gebäudes erstreckt sich eine dichte, bewaldete Vegetation. Der gewählte Standort des Neubaus stellt eine eindeutige, räumliche Begrenzung des Strandbades dar, dies ermöglicht gleichzeitig eine zusammenhängende Freianlagengestaltung.
Um die großen Höhendifferenzen im Gelände ausgleichen zu können und gleichzeitig eine Öffnung des Geländes zu erreichen,
wird die vorhandene, den Hang sichernde Strauchbepflanzung weitgehend durch eine großzügige Terrassierung ersetzt. Die in ihrer Geometrie auf Geraden und Kreisbögen reduzierten Sitzstufen folgen in stilisierter Weise dem natürlichen Schwung des Ufers auf der gesamten Länge des Strandbades. So wird erreicht, dass die gesamte Rasenfläche zwischen den Stufen nur noch wenig geneigt ist und als Liegefläche genutzt werden kann.